諾富特水電包商足跡曝光 全在新北蘆洲活動

華航、諾富特飯店染疫案持續擴大,昨新增的案1145為諾富特飯店外包水電工,該個案於4月28日起發燒,但仍正常到班,直到5月1日才被追回採檢、確診,指揮中心今公布其足跡,都在新北市蘆洲區活動,曾兩度至皇爵飲料店及吉野烤肉飯買晚餐。

案1145足跡。
案1145足跡。

指揮中心今日公布諾富特飯店外包商、案1145足跡,活動範圍皆在蘆洲區,4月26日晚間9點15分至深夜12點30分,在皇爵飲料店、4月29日中午11點50分至12點10分,在吉野烤肉飯用餐;同日晚間9點30分至10點40分,又再度去皇爵飲料店。

莊人祥補充表示,會只有公布4月26、4月29足跡,原因在於其他時間他都是在家裡及飯店工作,研判足跡對於公眾沒有影響,因此不公布。

案1145是否是因為去諾富特一館B1員工餐廳,跟其他人接觸而感染?疾管署副署長羅一鈞表示,該案有去用餐,這是專屬員工和外包人員進出的餐廳,沒有對外開放,餐廳皆有使用隔板,但餐廳B1同樓層有房務部、餐飲部及廚房,專家到現場評估時,發現B1走道工作空間比較狹窄,通風不好,在走道就可以聞到油煙味。

陳時中也表示,目前發現最有可能就是在這裡接觸、感染,B1裡的20名住客,目前也都在集中檢疫所。另外,也已經告知諾富特要重新開始的話,要改善配置廚房油管,並加強人員的健康防護。

案1145匡列要採減的減到72人,因為有兩個外包者是員工宿舍的房東,沒有去到員工宿舍,也沒有接觸,採完55人陰性,一個是陽性就是昨天確診的1145案例。目前血清抗體採檢也都是陰性。至於有關1145親密接觸被列為隔離對象共有25人,3人待採檢,15人陰性,檢驗中7人。

(中時新聞網)

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接