火车站地下通道脏乱差现象大有改观

增加清扫次数 加大保洁力度

(记者)备受市民关注的淮南火车站地下人行通道存在的行人乱扔垃圾,通道内脏乱差的问题,在相关部门的关注下,目前,脏乱差的现象大有改观。

淮南火车站地下人行通道自今年7月开通以来,便以靓丽的姿态,为旅客及市民出行带来诸多便捷。但一些人在经过地下通道时,忘记了文明出行的社会公德,随意将纸巾、纸杯、饮料盒、医用口罩、塑料袋、烟蒂烟盒等杂物,胡乱扔在通道内洁白的路面上,导致地下人行通道上垃圾遍地。一些热心市民就此问题向淮河早报热线进行了投诉,并希望淮河早报对这种乱扔垃圾的不文明现象予以曝光,同时也希望通过淮河早报,呼吁相关部门对火车站地下人行通道所存在的问题予以关注。10月12日,淮河早报热线新闻以《你随手一扔,让“红颜”蒙羞 淮南火车站地下人行通道垃圾遍地》为题进行了报道。相关报道见报后,立即引起相关部门的重视。据城管部门相关负责人介绍,目前,他们对负责淮南火车站地下人行通道的保洁员提出以下要求:一是每天要增加清扫次数,二是要加大保洁力度,三是对乱扔垃圾的行人要敢于劝导。

连日来,淮河早报、淮南网记者也对淮南火车站地下人行通道进行过多次回访。通过几次回访发现,昔日地下通道墙角边垃圾成堆,路面上垃圾随处可见的现象的确大有改观。

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注