张海波到有关区市督导统筹发展和安全工作

    威海新闻网讯 5月3日,市委书记张海波到环翠区、文登区、高区、经区、临港区、南海新区部分企业园区、项目工地、景区景点、渔港码头等,实地督导统筹发展和安全工作,强调要切实统筹好发展和安全两件大事,从严从细从实抓好招商引资、项目建设、企业冲击新目标和安全生产各项工作,压紧压实责任,积极破解难题,加快改革创新,确保全市经济社会大局持续平稳健康发展。市领导侯世超、高书良参加督导。

 
 

    今年以来,威海和祥泰数码科技、南海碳材料有限公司等企业不断加大技术革新和产品投入,发展速度快、后劲足。张海波来到生产车间,与企业负责人交流,详细了解企业产能、技术优势和市场前景。张海波说,进入新发展阶段,广大企业要主动适应新形势,更加注重以创新谋发展,积极想办法求突破,在加快转型升级、做大做强的同时,加强安全生产风险研判和隐患排查,强化安全教育培训,严格落实一线员工安全操作规程,确保各环节万无一失。各级各部门要加强政策保障,引导企业进一步抓住机遇、发挥优势、乘势而上,不断冲击新目标,实现新发展。在高区中复西港游艇,临港区顺丰智能分拣中心、中日(威海)产业合作园区,文登区运恒生态园等企业园区,张海波实地查看了园区规划和项目建设进度,要求各区市树立长远眼光,立足区域特色,规划产业布局,依托重点项目和龙头企业加大招商引资力度,着力培育特色鲜明的优势产业集群,全面提高产业竞争力,努力为全市经济发展多作贡献。

    在华夏城生态文明馆和临港区大木岚回迁区项目施工现场,张海波走进建筑工地,查看高处作业、脚手架、安装拆卸、物料堆放等施工安全措施细节是否到位,强调建筑施工管理要细之又细、严之又严,反复排查各环节岗位风险隐患,确保整改措施落实到人,管用好用。张海波还来到合庆渔港、皂埠渔港、张家埠渔港,仔细检查休渔船只是否全部归港、包保责任是否到位、“三无”渔船摸排情况如何,要求高度重视渔船管控工作,无论港口大小、渔船马力大小和作业类型,全部纳入管控范围,对风险大、隐患多的部分渔船实施重点监管,加强夜间巡逻巡视频次,加大政策法规宣传力度,坚决防范遏制违法违规行为。

    “五一”假期,市区各海水浴场、网红地、景区景点游客量大幅增加。张海波沿环海路查看游览秩序、环境卫生、交通保障情况,并来到小石岛码头,了解休闲垂钓旅游及安全情况,叮嘱有关区市要切实做好疫情防控、游客疏导、秩序维护工作,健全服务设施,确保游客安全,让大家安心享受休闲假日。(Hi威海客户端记者 孙世超/文 朱春晓/图)

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注